L’association Princesse Margot et l’hôpital Saint-Louis APHP, accompagnés par le chef Gregory Cohen, ont lance ≪ Repas Toqué ≫, un programme pilote soutenu par Bristol- Myers Squibb. Ainsi, depuis le 10 septembre 2018, les patients du service adolescents et jeunes adultes (AJA) de l’hôpital Saint-Louis, peuvent choisir chaque midi entre deux plats différents sur une tablette numérique, offerte par Princesse Margot. Une fois par semaine, ils peuvent également choisir leur déjeuner parmi des recettes spécialement créées par le Chef Gregory Cohen. Les repas choisis sont servis dans leur chambre par l’équipe d’aides-soignantes du service. Une plateforme web a été spécialement conçue par le service informatique de l’hôpital Saint-Louis. Les repas proposés dans le service AJA seront également servis au self-service de l’hôpital, soit 700 repas par jour. L’impact du programme sera mesure dans le cadre d’un projet de recherche économique et environnemental sur la nutrition à l’hôpital. L’association Princesse Margot espère, à l’issue de cette phase pilote, pouvoir étendre le programme à d’autres établissements hospitaliers.
La lecture de cet article est réservée aux abonnés.
Pour accéder à l'article complet
Découvrez nos offres d'abonnement
Abonnez-vous à la revue et accédez à tous les contenus du site !
- Tous les contenus de la revue en illimité
- Les numéros papier sur l'année
- Les newsletters mensuelles
- Les archives numériques en ligne
ou
Inscrivez-vous gratuitement sur Onko +.fr et bénéficiez de l'accès à de nombreuses catégories du site !
- Accès aux catégories d'articles exclusives
- Les newsletters mensuelles
- Votre historique de commandes en ligne