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Cancer de l’ovaire – Mon Carnet Nutrition : guide destiné aux patientes

Une étude réalisé par Clovis Oncology en collaboration avec l’association IMAGYN et le réseau social Carenity auprès de femmes atteintes d’un cancer de l’ovaire a montré que 90 % d’entre elles exprimaient un besoin d’accompagnement diététique et que seulement la moitié (44 %) y avaient réellement accès. Mon carnet Nutrition est un outil pratique et pédagogique qui permet de guider ces patientes et de répondre à leurs inquiétudes, interrogations du quotidien et envies liées à l’alimentation. Il a été réalisé et pensé avec la participation d’experts : Dr B. Raynard (Gustave Roussy, Cancer Campus Paris), Dr J.M. Lecerf (Institut Pasteur, Lille), et relu par des oncologues, un chirurgien et des patientes atteintes d’un cancer de l’ovaire. Par ailleurs, Clovis Oncology propose une conférence de presse sur le thème « nutrition & cancer de l’ovaire », le jeudi 27 août de 10 h à 12 h, en présence d’experts.

MC d’après le communiqué de Clovis Oncology du 4 mai 2020.